Здесь вы можете выложить свои рисунки, стихи, книги, ну проще говоря то, чем вы увлекаетесь! Давайте, просим!
Я может быть скоро выставлю свою книгу. Название ее "Коты-Воители.Пророчество предков". Сюжет я взяла со своей книги. Главный герой ученик.

Вот читайте мою книгу(кто сопрет убью на месте  )

Автор:Трилистница aka Крылышко
Книга:Коты-Воители.Пророчество предков.
Страницы: еще не известно, но может больше 100
Главы: 23 примерно

Коты-воители.
« Пророчество предков».
1 глава.
Предводительница вела свое племя на совет. Луна уже освещала их границу. Это было племя Ветра. Их предводительницу звали Черная Звезда. Это было черная кошка с ярко-зелёными глазками. Она была очень смелая и добрая предводительница. Кошка всегда все понимала и из-за всяких глупостей никогда не злилась. Она была не злопамятна и сильна умом. И вот Черная Звезда вдалеке заметила Грозовое племя. Оно шло, так же не спеша, как и племя Ветра. Предводительница племени Ветра увидела свою лучшую подругу, которая тоже была предводительницей, её звали Грозная Комета. Это кошка была вся черная с коричневыми отметинами на спине и на правой лапе, с бледно-голубыми глазами. Она, как раз и была предводительницей Грозового племени. Обе кошки дружили с самого детства. Они доверяли друг другу и понимали все без слов: обиду, огорчения, радость и отчаяние.
« Привет, Черная Звезда!» - послышалась издалека.
« Привет, Грозная Комета! Ведешь племя на совет?» – спросила Звезда и умолкла. Она поняла, что это можно узнать и после совета.
Вот Черная Звезда и все её племя уже были на совете. Предводительница стояла рядом с подругой. Ей очень хотелось с ней поговорить, как они это делали раньше! Но надо было рассказать всем котам воителям, что происходит у них в племени. Вот настал черед Черной Звезды. Она взлезла на племенное дерево, и начала свой рассказ:
« Коты-воители! В племени Ветра, не все отлично! В лесу добычи стало меньше, она вся прячется в норки! Сезон Голых Деревьев не за горами!». Черная Звезда слезла с дерева и стала слушать все остальные племена. Совет закончился. Все племена стали расходиться.
-Привет, Грозная Комета! Я так рада тебя видеть! – сказала Черная Звезда и потерлась щекой о щеку подруги.
- Привет, Черная Звезда! Я очень рада, что ты  здесь! – сказала Грозная Комета.
-Слушай, подруга, нам надо с тобой поговорить, о серьёзном! – сказала предводительница и отвела подругу в сторону.
- Что ты хочешь мне рассказать? – спросила с удивлением Грозная Комета.
- Я хочу рассказать тебе кое-что странное! Звездные предки предсказали приход собак  на наше племя! – сказала Черная Звезда.
- Кто, кто нападет на ваше племя? – спросила Грозная Комета.
- На наше племя должны прийти собаки! Мы готовимся к этому! – сказала предводительница и фыркнула при слове « собаки».
- Это покажется странным, но на наше племя, тоже должны прийти собаки! Но мы тоже готовимся, на всякий случай! – сказала предводительница Грозового племени.
Грозную Комету окликнул её глашатай Янтарь.
- Пока, подруга! Увидимся на следующим совете, расскажешь мне, что у вас племени происходит! Подробно! – грустно сказала подруга и побежала к своему племени.
- Пока, подружка! Увидимся! – сказала Черная Звезда и побежала к племени Ветра.
Предводительница и её племя весело зашагали к себе на территорию. Вот к племени подбежала воительница и сообщила:
«Черная Звезда, у меня плохая новость! На наше племя напали собаки!»
Все племя побежало на границу.

2 глава.
Черная Звезда окликнула своих лучших воинов.
- Снегопад, Черника, Водопад, Лилия, Рыжелап, подойдите ко мне!
Воины подбежали к предводительнице, они смотрели в её зеленый глаза. Глаза предводительницы были напуганы. Тут заговорил её глашатай Снегопад.
-Черная Звезда, мы готовы выслушать тебя!
Предводительница благодарно посмотрела в глаза глашатая, они были темно-желтые.
- Так, вы побежите первые, чтобы смогли сообщить об обстановке в лагере! Да, хранит вас Звездное племя! – сказала предводительница.
Пять воинов побежали вперед. Черная  Звезда склонила голову. Ей стало страшно! Что если собаки напали на их племя, и уже успели разрушить их лагерь? Предводительница посмотрела на свое оставшееся племя.
-Надо спешить! – произнесла она и побежала в свой родной лагерь.

В лагере было тихо, только слышались грозные рычания котов племени Ветра. В центре поляны Черная Звезда увидела семерых собак, от которых очень сильно несло падалью. Снегопад стоял и что-то объяснял своему несносному ученику-Яблочку. Яблочко огрызнулся, но увидев недовольный взгляд наставника, сразу умолк. Глашатай взмахнул хвостом призывая тишину в лагере, но все оскалили зубы и недовольно смотрели на собак, которые спокойно стояли. Тогда на середину поляны встала Черная Звезда, все посмотрели в её глаза и ждали когда предводительница пустит всех в бой, но Черная Звезда все еще молчала. Вдруг она стало говорить, медленно, но уверено.
-И так, что вы делаете в нашем лагере? – спросила Черная Звезда и недовольно посмотрела на семерых вонючек. Собаки молчали, предводительнице показалось, что они так не чего и не скажут, но вдруг на середину вышла собака.
- Меня зовут Огненная  Душа. Это мой клан. Клан Огня.
Черная Звезда посмотрела на Огненную Душу, это была вся черная собака, но с одним  коричневым пятном на грудке.
Понятно, почему её так зовут! - подумала Черная Звезда и посмотрела на своё племя. Все грозно смотрели на клан собак, Березка и Одуванчик сели возле своей мамы- Сосны, воительница прижала к себе своих деток и оскалила зубы, давая понять, что она готова защищать своих котят до последней капли крови. Водопад прижался к своей любимой Лилии, которая не отрывала глаз от собак.
Тут  к предводительнице подбежала Пастушья Сумка-целительница.
-Черная Звезда мне надо с тобой поговорить! Это очень срочно!
Предводительница отвела глаз от собак и посмотрела на свою целительницу. Глаза Пастушьей Сумки горели от огорчения и злобы.
- Я на минуточку! – сказала Черная Звезда и отвернулась от клана собак.
Пастушья Сумка повела предводительницу в заросли ежевики.
- Черная Звезда, я не знаю, как тебе это сказать! – сказала целительница и опустила голову вниз.
- Так, Пастушья Сумка, говори, пока у меня шерсть дыбом не встала! – сказала предводительница и лизнула целительницу в лоб.
- Черная Звезда, эти собаки не нападут на наше племя, они нам помогут!
- Что?! Как это возможно?! Ещё такого не слышала, чтобы собаки котам помогали! Кто сказал тебе эту глупость?!
- Звездные предки, они сказали, что собаки принесут помощь в наше и все остальные племена!
Извините меня Звездные предки! -  подумала Черная Звезда и посмотрела на Пастушью Сумку. Целительница была спокойна, но глаза её все же были потухшими. – Как это возможно, чтобы собаки помогали котам! подумала предводительница.
- Пастушья Сумка, ты уверена, что ты правильно поняла пророчество предков?
- Да, Черная Звезда! Я в этом уверена! Звездные предки посылали мне ведение!
- Почему ты не сказала мне об этом раньше? – сказала предводительница и посмотрела на целительницу.
- Я не могла собраться с силами, чтобы объяснить тебе это пророчество. Я знаю, я должна сообщать все сразу, но я просто не смогла в это проверить!
Бедная, ей так плохо! - подумала Черная Звезда и потерлась о бок своей лучшей подруги.
-Ты невиновата! Я сама не могу в это поверить! – сказала предводительница и устало посмотрела в глаза Пастушьей Сумки. Целительница била себя хвостом по бокам, будто виня, что не смогла сказать об этом раньше.
- Но я должна была рассказать об этом до совета, а не после него! Собаки пришли, а я не предупредила тебя! Хотя я об этом знала!
- Не тревожься из-за этого! Сейчас нам нужно выйти на поляну, чтобы выяснить зачем собаки пришли именно к нам! С этими словами Черная Звезда вышла из зарослей и села в середине поляны, на которой собаки уже улеглись, но по приходу Черной Звезды моментально встали.
- Зачем вы пришли к нам в лагерь? – спросила предводительница.
- Мы пришли сообщить вам, что-то ужасное! – сказала Огненная  Душа и опустила голову, в признак того, что она приветствует Черную Звезду.
Черная Звезда тоже поклонилась. И сказала:
-Что же пришло, в наш лес, чтобы к нам пришли собаки!
- Волки!
По лагерю разнеслись крики ужаса и страха, но предводительница оставалась спокойна.
- Почему вы пришли к нам с этой новостью?
Вдруг из-за спины вышла другая собака, и начала говорить:
Мы пришли просить…..
Но его прервала Огненная Душа:
Молчи, Черный Глаз, я не давала тебе право говорить!
Черный Глаз послушно встал назад.
-Ну так, что вы хотели просить? – спросила Черная Звезда и посмотрела удивлено на собак.
Что они могут такое попросить? – подумала предводительница.
- Мы хотели попросить у вас право жить с вами! – сказала Огненная Душа.
По лагерю понеслись возгласы и крики котов, которые были против. Пастушья Сумка стояла, опустив голову. Черная Звезда поняла, что целительница была недовольна тем, что не рассказала раньше своим соплеменником о пророчестве предков. Черная Звезда взмахнула хвостом, давая понять всем, что надо замолчать.
- Что привело вас к нам? – спросила предводительница племени Ветра.
- Волки! Они прогнали нас с нашей территории, мы не смогли им противостоять! Они слишком сильны, а мы слабы. На нашей бывшей территории осталась мало дичи, мы не смогли с ними сразиться, потому что были голодны!
Черная Звезда посмотрела на глашатая, Снегопад стоял и удивленно смотрел, будто не понимав, о чем говорят собаки.
- Да, как вы посмели приходить к котам?! – закричала Небо. Она не несколько лун тому назад стала старейшиной, поэтому уже привыкла быть очень ворчливой! К ней подошел Белоух, он был её любимым, поэтому он прижался к её боку, и стал её успокаивать, что очень помогло Черной Звезде продолжать разговор.
- Я не могу сказать вам сразу моё решение! Завтра на рассвете мы придем к своим границам, там вы и будите нас ждать! Мой патруль проведет вас до наших границ! Черная Звезда позвала к себе Лилию, Рыжелапа и Водопада. Трое котов окружили собак, и повели их к границам. Огненная Душа повиновалась котам, хотя по её морде, было видно, что она не довольна таким приветствием.
Всё племя стало расходиться по своим пещерам, но вдруг к Черной Звезде подбежал ученик Листок. Глаза его горели от любопытства. Он поклонился перед предводительницей. Черная Звезда приняла такое приветствие. Она позвала в свою пещерку ученика, Листок пошел за ней. Предводительница очень хотела рассказать ему очень большую правду, но никак не могла собраться с мыслями. Но это так трудно признать?! Но все же Черная Звезда как да нибудь расскажет Листку об этом!  Они уже зашли в пещеру предводительницы, тут было тепло и уютно, мох был аккуратно сложен в кучу, которая была в дальнем углу пещеры. Там и спала Черная Звезда. Пещера была не большая, но все же просторная. Рядом  со входом в пещеру была маленькая лужица, она всегда появлялась после дождя. Черная Звезда села на теплый мох, и посмотрела на ученика.
- Что ты хотел Листок? – сказала предводительница и взглянула в глаза ученика.
Листок сглотнул, и начал говорить очень тихо.
- Я хотел сказать, что удивлен, что мне не дали наставника?
Черная Звезда посмотрела на Листка, ученик опустил голову, как-будто  боялся что на него сейчас закричат.
- Не переживай, с завтрашнего дня у тебя уже будет наставник! Я даже знаю, кто им станет! – сказала Черная Звезда и засияла от счастья. Как она могла об этом забыть?! Хорошая предводительница, даже ученикам забываю дать наставника?! – подумала Черная Звезда и еще раз выругала себя за это.
Листок засиял от счастья, он лизнул предводительницу в плечо и вышел из пещеры. Но это было еще не всё!
- Листок, позови ко мне Пастушью Сумку. – сказала предводительница и легла на мох. Ей так хотелось забыть обо всех проблемах, заснуть и ни о чем больше не думать!
Листок вышел из пещеры. Скоро у входа появилась целительница племени Ветра. Пастушья Сумка склонила голову в знак приветствия. Черная Звезда махнула ей хвостом на мох, давая понять, что целительница может сесть.
-Что ты хотела еще узнать? – спросила Пастушья Сумка и посмотрела на предводительницу. Глаза её все еще были потухшими.
- Я хотела спросить тебя, как мне быть с этими собаками?! Я не знаю, как на моё решенье отреагирует весь наш лагерь?! – сказала Черная Звезда и опустила голову. Ей стало так горько и печально, что даже сил не было на то, чтобы посмотреть в глаза целительницы.
- Я не могу все решать за тебя, Черная Звезда. Но я могу привести к тебе Снегопада! – сказала Пастушья Сумка.
- Хорошо, приведи его! Только останься, я хочу, чтобы ты ему все рассказала! Мне надо с вами все решить!
Пастушья Сумка повиновалась приказу, и вышла из пещеры. Черная Звезда осталась одна.
Ей показалась, что уже прошла вечность после ухода целительницы, но вдруг послышались шаги, и Черная Звезда оживилась. Это они! – подумала предводительница.
Черная Звезда оказалась права. Это были Снегопад и Пастушья Сумка.
- Привет, Черная Звезда! О чем ты хотела поговорить? – спросил глашатай и сел на мох.
Черная Звезда собралась с мыслями. И сказала:
-Снегопад, я хотела спросить твоего мнения на счет собак!
- Ну, я не могу сказать вот так прямо! Я не очень хочу, чтобы собаки были с нами! Может они, все специально выдумали, чтобы захватить нашу территорию?!
Этот вопрос остановил мысли Черной Звезды, кошка поняла, что надо собрать всех котов племени Ветра на общий сбор.
- Пастушья Сумка, расскажи Снегопаду о пророчестве! – сказала предводительница.
Целительница все подробно рассказала глашатаю о странном пророчестве. Черная Звезда посмотрела на своего глашатая, он был очень удивлен. Когда  Пастушья Сумка закончила рассказ, Снегопад начал говорить первый:
-Я удивлен таким пророчеством, я не знаю, что делать?! Раз предки говорят, что собаки нам помогут, то надо прислушаться к из пророчеству!
Черная Звезда была горда своим умным глашатаем, который всегда был верен племени, предкам-воителям, и конечно же Черной Звезде.
-Снегопад, собери-ка племя! Мне срочно надо сказать об этом всем!- сказала предводительница и вышла из своей пещеры.

3 глава.
Листок уже начал засыпать, но тут как назло в пещеру учеников зашла Березка и начала кричать на всю пещерку.
- Вставайте сони! Совет племени!
С этими словами она дотронулась до всех учеников лапкой, и вышла из пещеры прочь.
Листок потянулся, и стал быстро вылизывать свою скомкавшуюся шерстку. Тут к нему подбежал его брат, Яблочко. Он стал помогать вылизаться Листку. Ученик был очень этому рад.
Наконец-то он стал добрее! – подумал Листок. Но этой щедрости пришел конец.
-Ты еще долго?! А то мы с тобой все пропустим! Скорей! – сказал Яблочко и вышел из пещерки учеников.
Листок остался один. Ему стало даже не много одиноко! Но тут он вспомнил про Совет, и сразу рванул из пещеры.
На поляне уже собрались все коты. Ветряная сидела рядом с яслями, и возле неё возились её детки,  Бабочка и Кузнечик. Белогрив сидел рядом с ними, и наблюдал за своими детками. Бабочка и её брат Кузнечик прижались к своему отцу, и заурчали. Белогрив лизнул свою любимую, Ветряную, кошка громко заурчала и потерлась об его щеку. Старейшины сидели возле куста ежевики, и о чем-то усердно болтали. Весь лагерь просто ожил!
Вдруг послышался голос Черной Звезды.
-Хочу рассказать вам кое-что странное! Это касается клана собак!
По лагерю пронеслись крики котов. Кто-то был рад предстоящей новости, кто-то нет! Черная Звезда стала продолжать:
-Я знаю, вы не рады нашим гостям, но мне надо вам кое-что рассказать! Взмахом хвоста, она подозвала к себе Пастушью Сумку. Целительница села возле предводительницы.
-Сейчас Пастушья Сумка расскажет свое пророчество.
Все сразу смолкли. Даже было слышно, как зашуршала листва. Все коты племени Ветра посмотрели на целительницу. Листку показалось, что они ждут от Пастушьей Сумки, что-то ужасное. Но вдруг целительница прервала смертельную тишину и начала говорить громко, чтобы её все слышали:
-Это ведение я увидела, когда собирала травы возле нашей границы. Ветер стал дуть мне в мордочку очень сильно. Я увидела в вихре ветра очертания собаки, она была вся черная с коричневой грудкой. Собака стала громко лаять, и вдруг вдалеке я увидела волков. Они стали выть, потом видение исчезло, и собака тоже. Но потом я снова услышала вой. Волки были далеко, но их вонь чувствовалась очень сильно. Через несколько дней к моему ученику Одуванчику тоже пришло видение, но только во сне. Одуванчик, иди ко мне!
Тут рыжий ученик пробрался через толпу и сел возле своей наставницы.
- Я хочу сказать, что во сне ко мне пришли Звездные Предки. Они сказали, что собаки принесут добро, в наш лес! И еще они сказали, клан Огня спасет нас от страшной беды, нависшей над всеми племенами.
Одуванчик опустил голову. Пастушья Сумка лизнула его в лоб и что-то ему шепотом  сказала, после чего ученик ушел на свое место, рядом со своей сестрой Березкой. Черная Звезда снова начала говорить:
- Я знаю, всем кажется удивительным это пророчество, но Звездные Предки всегда остерегали нас, поэтому я вместе со Снегопадом пришла к решению, позволить собакам остаться с нами!
Все стали громко мяукать. Листок был удивлен решениям Черной Звезды. Как она могла?! Это же собаки, кто их знает?! Хотя Звездные Предки всегда были правы, поэтому Черная Звезда сделала правильное решение. Тут послышался голос старейшины Перо:
-Я не знаю как все вы, но я против этого решения! Коты никогда не жили с кланами собак, с чего ты, Черная Звезда решила, что это время настало?!
Предводительница устало посмотрела на старика. Листок увидел в её глазах отчаяние.
- Я знаю, что я делаю! Ясно тебе Перо?! – сказала глава племени Ветра.
Листок был удивлен крику Черной Звезды. Конечно, предводительницу можно было понять, Перо был очень ворчливый старик, но Листок никогда не думал, что этот старейшина  доведет саму предводительницу?! Вот Черная Звезда успокоилась и стала продолжать:
-А сейчас я скажу кто пойдет завтра на рассвете встречать наших гостей. Снегопад, Рыжелап, Лилия, Водопад, Сосна и Черника вы пойдете на рассвете на нашу границу!
Все стали расходиться, как вдруг снова послышался голос Черной Звезды:
- Я не сказала об окончание Совета нашего племени! У меня есть ещё одно важное дело!
Тут она спрыгнула со своей скалы и подошла к Листку. Она стала говорить очень громко:
-Листок давно ждал своего наставника, пришло время, когда ему пора начать обучение! Рыжелап, ты готов взять себе нового ученика?
Воин молча кивнул и встал возле Листка и Черной Звезды.
- Рыжелап, я знаю тебя как храброго и смелого воина. Ты умен и хитер, надеюсь, ты сможешь передать свои качества, своему ученику!
Рыжелап подошел к Листку, и потерся своим носом о его нос. Листок обрадовался, что у него есть свой наставник, особенно такой добрый! Все стали кричать:
- Листок! Рыжелап!
Хотя Листок и был очень удивлен, что кричат имена воина и ученика, но черно-серый ученик так устал, что у него не было сил думать о таких вещах. Он побрел в пещеру учеников, где его ожидали Яблочко, Березка и Смородинка.
- Я рада, что у тебя наставник Рыжелап! – сказала Березка.
-Это ещё почему?- спросил Листок.
- Потому, что Рыжелап и Лилия любят друг друга очень сильно! А во время тренировок, этот рыжий воин ни на шаг не отходил от моей наставницы. Рыжелап, можно сказать мне второй наставник. Теперь мы будим заниматься вместе! – сказала Березка и лизнула своего лучшего друга в ушко.
Листок был рад такой нежности со стороны Березки. Это бело-серая ученица нравилась ему как подруга, но он уже не был уверен, что их дружба просто дружба. Листку уже казалось, что он любит её не как подругу, а как вторую половинку.  Но ученик очнулся от своих мыслей и зашел в пещерку, где было так тепло! Он лег на свой мох и уснул сладким сном.

4 глава.
-Листок, вставай! – произнес Рыжелап и пихнул своего ученика в бок.
Ученик не довольно съежился потому, что ему так не хотелось вставать! Этот день был первым днем Сезона Голых Деревьев, поэтому Листок не был рад утренней прогулки или тренировки. Он еще не много полежал, а потом ответил:
-Рыжелап, я уже выхожу!
Рыжий воитель вышел наружу. Листок услышал, как в пещере послышались шаги. Значит кто-то тоже проснулся! Тут Листок почувствовал тихий шорох и в пещеру зашел Снегопад, глашатай племени.
-Все ученики идут со своими наставниками на границу! – крикнул бело-снежный воин, и ушел прочь.
Листок быстро встал, он осмотрел пещеру, где сладко спали все ученики. Березка уже вылизывала свою шерстку, Яблочко еще нежно посапывал на мхе, а Смородинка помогала своей лучшей подруге вылизывать шерсть. Вдруг Листок почувствовал теплое дыхание, которое отвело его от своих мыслей. Это была Пастушья Сумка, которая не заметно зашла в пещеру.
-Давайте скорее, сони! Воины вас уже заждались! – сказала она и положила свои травы.- Это на дорогу! – пояснила она Яблочку, который только, что встал, и удивленно смотрел на груду целебных трав.
Целительница вышла из пещеры и сладкий, и целебный аромат еще витал в воздухе. Березка встала и крикнула на всю пещерку учеников:
-Вы скоро?! Я не знаю, как вы, а я уже пошла! – бело-серая ученица взглянула на Листка и тихо добавила.- Ты идешь? – её голос сразу превратился в мягкий мох, на котором сладко спали старейшины.
-Я иду! - сказал Листок и вышел из теплого укрытия. Березка лишь потерлась о его бок и плавно пошла к своей наставнице, Чернике. – Стой, Березка, ты забыла съесть травы, которые принесла Пастушья Сумка! – крикнул Листок, когда споткнулся о них.
-Ой, точно! Спасибо, что напомнил! – сказала она, и  быстро переживав не вкусную кашицу вышла прочь. Листок тоже съел все, что ему досталось, и побежал к Рыжелапу.
Лагерь еще спал, но не весь. Некоторые старейшины уже вылезли из своего укрытия и сновали по поляне. В яслях уже слышалось шуршание котят, Бабочки и Кузнечика. Ветряная лишь не довольно фыркала, давая понять всем, что не очень довольна поведением своих деток. Из пещеры воинов вылизал утренний патруль. Только пещера предводительница оставалась не подвижна.
-Наверное, Черная Звезда очень устала! – подумал Листок и пошел к Рыжелапу, который вылизывал Черникину шерстку.
Яблочко и Смородинка тоже вылезли из пещеры и направлялись к своим наставникам. Оба недовольно фыркали, будто их заставили вытаскивать блох у старейшин.
-Как они похожи! – подумал Листок и стал лизать свою правую переднюю лапку, которую уже успел испачкать.
Сегодняшний патруль возглавлял Снегопад. Он взмахом хвоста подозвал к себе соплеменников, чтобы сказать что-то важное.
-Итак, смотрите за собаками! Мы все равно не должны им сильно доверять! Это же собаки! – сказал глашатай и кинулся в кусты, которые были выходом из лагеря. Весь отряд выбежал из лагеря. Рядом с Листком бежала Березка, она перед выходом уже успела подмигнуть своим ярко-зеленым глазом.
Смородинка и Яблочка бежали вместе, Листку уже давно казалось, что черный ученик не спокойно дышит при виде серой ученицы. Черника и Рыжелап бежали после Снегопада, который возглавлял патруль. Листок вдруг почувствовал сильный запах собак, который смердел, как давно завалявшаяся дичь в куче с едой. Снегопад остановился и обвел глазами свой патруль, будто рассчитывая, хватит ли воинов и оруженосцев на битву, если собаки решат напасть. Листок заметил главную в собачей стаи, Огненную Душу. Она вела себя на удивление очень спокойно. Черно-серый ученик даже удивился, когда предводительница клана собак склонила голову, чтобы поприветствовать патруль, который пришел привести их на свою территорию.
-Здравствуй, Снегопад! Я знала, что вы придете! – сказала Огненная Душа и поклонилась. Снегопад странно посмотрел на предводительницу собак.
-Здравствуй, Огненная Душа! Мы принесли для вас отличные новости! Черная Звезда разрешила вам остаться с нами! – сказал глашатай и склонил голову перед главой собачьего клана.
-Я знала, что вы примети это решение! – сказала она еле скрывая своей радости. - Мы рады, что ваша предводительница умна.
Снегопад лишь молча кивнул и повел семь собак в лагерь племени Ветра, где наверно гостей и патруль уже поджидало все племя.

Когда отряд пришел в лагерь, все не довольно косились на собак. Да, их всех можно понять! Собаки в племени котов?! Это странно, но раз само Звездное Племя предсказало, что приход собак сулит удачу в племя Ветра, что значит все отлично!
Листок еще не мог освободиться от мыслей, как он будет вести себя с собаками, и не наброситься он на кого-нибудь из них?! Это мысль терзала его до прихода в лагерь. После того, как отряд привел собак, прошло всего несколько минут, а такое ощущение, что вечность! Вот к отряду дошла Черная Звезда и посмотрела на Снегопада. Он молча кивнул ей и отошел от всех. Во главе остался Рыжелап. Он сказал, что ученики могут идти поохотиться все вместе, чтобы наловить много дичи.
Листок сразу подбежал к Березке и Яблочку. Рядом с братом Листка уже стояла Смородинка, которая смотрела на Листка очень нежными глазами. Черно-серому ученику стало не ловко и в  смущении, он опустил голову и заскреб лапой холодную, темную листву. Березка подошла к Листку и лизнула в его черные ушки. От радости ученик поднял голову и увидел печальный взгляд Смородинки. С одной стороны, Листку было жалко Смородинку, все же она к нему не равнодушна, но с другой стороны Листок не любил серую ученицу, ему нравилась очаровашка Березка, которая тоже была  не равнодушна к Листку. Сердце черно-серого ученика разрывалось от печали и горя. Конечно, ему хотелось бы быть и со Смородинкой, которая была очень добра к нему, но серая ученица нравилась Яблочку, брату Листка. Березка тоже нравилась Листку, они дружили с самого детства, и то не прерывное отношение, Листку не хотелось прекращать.
-Листок, может мы, пойдем вместе? – вдруг спросила Смородинка, отводя Листка от мыслей.
Листок послышал не довольное шипение Яблочка. Только этого ему не хватала, ссоры с братом?!
-А может, мы вместе пойдем? – спросила Березка и ощетинила шерсть, будто была готова  вцепиться в собственную соплеменницу.
Листок был очень огорчен. Что ему делать?! Конечно, вместе со Смородинкой он еще не разу не ходил на охоту, поэтому ему бы хотелось сходить. Березка была его лучшей подругой, поэтому бросить её было бы нагло. Вдруг к нему в голову пришла отличная идея.
-Смородинка, Березка и Яблочко нас же вместе послали, может, все вместе пойдем? – спросил Листок.
Березка закивала, да и Яблочко был не против. Смородинка оставалась не подвижна, Листок думал она одумается и пойдет, но вдруг произошло не поправимое….
-Я хотела бы пойти только с Листком! – грубо заявила Смородинка и подошла к черно-серому ученику, она обтерлась о его щеку и замурлыкала.
-Мало ли чего ты хочешь?! Я тоже хочу пойти с ним одна! – сказала Березка и не одобрительна зашипела.
-Вы, что обе сума сошли?! – выкрикнул Яблочко, который до сих пор молчал. – Может Листок решит с кем он пойдет!
Листок благодарно посмотрел на брата, иногда он давал мудрые советы, но Яблочко лишь опустил голову и не стал смотреть на брата, наверно боясь, что Листок выберет его любовь, Смородинку. Березка лишь фыркнула, давая всем понять, что ей все равно, а Смородинка с неожиданной нежностью посмотрела на Листка. Черно-серому ученику стало не много страшно, а что если он выберет какого-то из учениц, а другая, накинется на избранницу  Листка?! Наконец Листок решил, что сказать Смородинке и Березке:
-Я не знаю, кого из вас выбрать! Я бы хотел пойти с вами обеими!
-Да ты еще не знаешь, кого выбрать?! – крикнула Березка и пошла прочь, опустив свой бело-серый хвост.
К Листку подошел Яблочко, он зашептал на ухо брату:
-Я не думал, что Березка для тебя больше ничего не значит, и ты же прекрасно знал, как я отношусь к Смородинке! Я ожидал от тебя большего благоразумия!
Листок хотел что-то возразить, но Яблочко ушел в кусты следом за Березкой. Смородинка подошла к черно-серому ученику и лизнула его в ушко:
-Я рада, что мы идем вдвоем!
Она еще раз лизнула Листка в ушки и поманила за собой. Вскоре они уже вышли из лагеря и направились на пустошь.

Ссора все еще мучила Листка во время охоты, и все его мысли были заняты словами брата:
« Я не думал, что Березка для тебя большего ничего не значит!»
Листок уже задумался над этими словами и понял, что слова брата не много правдивы. Во время охоты Листок увидел, как охотилась Смородинка, и поразился её ловкости и смелости. Серая ученица ловко ступала по вереску. Смородинка быстро поймала двух кроликов, но и Листок тоже сумел поймать столько же добычи, и вместе они донесли это до лагеря. Все же это серая ученица успела ему немного понравиться.
Да, она хороша! Понято, почему её любит Яблочко! – думал Листок и довольно мурчал.
В лагере уже были не довольные шипение. Все-таки собаки еще здесь?! Но гости не обращали ни кого внимания на перешептывания и шипение котов, они спокойно продолжали доедать свой ужин, который им принесли охотники. Листок видел, как на них со Смородинкой не довольно смотрели Яблочко и Березка. Все- таки ссора еще долго будет витать в воздухе между этими четырьмя оруженосцами!
-Молодцы! Хорошо поохотились! Теперь идите отдохните, и возьмите себе чего-нибудь поесть! – сказал только, что подошедший Снегопад.
-Спасибо! – сказала Смородинка и посмотрела на Листка. Черно-серый ученик уже успел заметить не довольный взгляд Яблочко. Что-то надо с этим делать?!
Листок посмотрел на глашатая и кивнул в знак согласия. Рядом с кучей с едой были Яблочко и Березка, как только Листок и Смородинка подошли, чтобы перекусить, двое оруженосцев сразу ощетинились и убежали, как будто увидели лису. Листок не обратил внимания на гнев и спокойно взял себе из кучи свежей дичи толстого кролика и поделился своим обедом со Смородинкой.
После вкусного кролика Листок отправился к старейшинам, чтобы вычистить у них ужасных блох.
Ученик решил взять с собой Смородинку потому, что во время охоты он успел с ней породниться.
-Смородинка, пойдешь со мной вычищать блох у старейшин? – окрикнул Листок серую ученицу.
-Конечно, что за глупый вопрос! – проурчала она и подошла к черно-серому ученику. – Пошли!
Она быстро спрыгнула с пня на, котором только что сидела, и побежала в пещерку, где жили старейшины. Листок побежал за ней. Вскоре ученик уже почувствовал запах своей мамы, Небо. Он потерся о щеку старушке и сел рядом с ней. В пещере уже были Бабочка и Кузнечик, которые внимательно слушали сказки от старейшин. Смородинки уже не было в пещере, и Листок сразу догадался, что она ушла за мышиной желчью. Вскоре знакомый запах защекотал ноздри Листка, это был его папа, Белоух. Старейшина прилег с Небо и заурчал от удовольствия находиться рядом с любимой. Листку стало грустно, с Березкой они дружили самого детства, а вот со Смородинкой…
Вдруг в пещере появилась серая ученица и положила перед Листком мох. Ученик взял не приятно пахнувшую мышиную желчь и зашагал к Небо. Старуха довольна разлеглась, ожидая избавления от насекомых, Смородинка уже растирала лапкой спину Перо, старик продолжал о чем-то бубнить, но Листок не стал задумываться над его словами.
После долгой процедуры старейшины уснули, а Листок и Смородинка вышли из пещерки и направились к реке, которая служила границей с Грозовыми котами.
В лесу становилось прохладно, все-таки Сезон Голых Деревьев должен наступить?! Листок бежал рядом со Смородинкой. Все было отлично, но неприятное ощущение не покидало ученика до границы с Грозовым племенем.
Смородинка быстро подбежала к реке, чтобы вымыть лапки, которые ужасно пахли от мышиной желчи. Листок тоже поторопился, смыть ужасную вонь. Черно-серый ученик поднял голову вверх.
-Странный запах! – сказал он, продолжая отмывать лапы.
-Да, я тоже это заметила! – сказала Смородинка и посмотрела на границу. – Это оттуда!
Листок попытался принюхаться. Все же река была очень широкой, поэтому трудно было различать запахи с другого берега.
-Как, она это почувствовала? – задал сам себе вопрос Листок и попытался взглянуть на противоположный берег. Что-то там зашевелилось, но сразу исчезло и не оставило ни следа.
-Что это было? – спросила Смородинка испуганным голосом. Она прижалась к Листку и зашипела.
-Не переживай, все будет отлично! Это существо не сможет перепрыгнуть на наш берег потому, что река слишком широкая! – сказал Листок и потерся о щеку подруги. Та в ответ заурчала и вместе ученики пришли в лагерь. Смородинка и Листок зашли в пещеру, и сладко уснули бок о бок, как раньше Листок засыпал рядом с Березкой. Березкой…….         

5 глава.
День выдался холодный. В пещере учеников стало не много прохладнее, потому, что пещерка находилась практически рядом со вторым выходом из лагеря, а это было самое ветреное место.
Листок все еще спал на своем теплом мхе. Вдруг кто-то с силой пихнул его, и черно-серый ученик сразу проснулся. Перед ним стоял Рыжелап. Главный воин махнул хвостом в сторону выхода, и сразу убежал, чтобы не будить остальных. Листок начал вылизываться. Он посмотрел в сторону Березки, та лишь беспечно посапывала. Листок тяжело вздохнул и с большой болью в сердце вышел наружу. Ученик все еще помнил вчерашнюю ссору, а та ни как не выходила у него из головы. Листок посмотрел на середину поляны. Там уже стояли Рыжелап, Черника и Лилия со своей ученицей Смородинкой. Серая ученица быстро прибежала к Листку и потерлась о его нос. Черно-серый ученик вздохнул её нежный аромат и сразу окунулся воспоминания. Когда Листок был еще котенком, что-то сильное связывало черно-серого ученика с этой серой ученицей, но, как родилась Березка, это связь пропала не оставив и следа.
Громкий голос Рыжелапа вывил его из раздумий:
-Все на месте?
Листок озадачено кивнул. С чего это вдруг возглавляющий патруль спрашивает про воинов, которые должны идти с ним?!
Что-то здесь не ладное твориться! – подумал Листок и побежал следом за наставником.
Все было отлично. Граница с племенем Теней не нарушилась, поэтому патруль побежал на границу с Грозовым племенем. Огромная река отделяла две территории, поэтому пришлось долго внюхиваться в запахи противоположного берега. Листок вновь почувствовал чей-то страшный взгляд на себе и быстро повернулся к противоположному берегу. Что-то в кустах зашуршало и исчезло. Листок  озадачено посмотрел на Смородинку. Ученица взглянула на ученика. Испуг таившиеся в её глазах, сразу напомнил Листку вчерашний день. Что-то с того берега наблюдало за ними, значит, это что-то наблюдает за ними и сейчас.
Листок посмотрел на Рыжелапа. Тот кивнул и взмахом хвоста поманил патруль в лагерь.
В лагере уже слышались голоса. Пару охотников вышли из лагеря и побежали добывать свежую дичь для племени. Листок посмотрел на своего наставника. Рыжелап кивнул и отошел от ученика. Листок побежал к куче дичи. Он взял оттуда кролика и поделился с ним со Смородинкой. Та довольно заурчала и присела с новым другом. Листок легко справился с половиной крольчатины и побежал к Рыжелапу. Главный воин рассказал Черной Звезде о границах и отошел, чтобы поесть. Черно-серый ученик не стал беспокоить наставника и решил подождать, когда Рыжелап наесться.
Воин не заставил Листка долго ждать. Рыжелап подошел к своему ученику.
-Пошли в овражек! Нам пора отработать боевые навыки! – сказал он и пошел из лагеря прочь.
Листок даже хотел закричать от радости. Наконец у него начнутся настоящие тренировки! Он побежал следом за наставником.
Вскоре Листок прибежал в овраг. Рыжелап уже ждал ученика и сидел вылизывая свою переднюю правую лапку. Завидев Листка, он встал и посмотрел на ученика.
-Ну, что ты готов преступить к занятиям? – спросил Рыжелап.
Листок молча кивнул. Наставник  подошел к ученику и шепнул ему на ухо:
-Я покажу тебе прием, а потом я нападу, и ты должен будешь дать мне отпор!
Оруженосец кивнул. Он был готов к чему-то большему, чем охота. Рыжелап отошел от Листка и выпустил когти. Рыжий воин сделал прыжок на Листка, ученик отпрыгнул, не ожидая удара. Наставник снова напал и на этот раз ученик не успел уйти от удара. Листок отчаянно завертел задними  лапами, Рыжелап лишь стал кусать его в шею, но не сильно. Листок в большом отчаяние, со всей силы пырнул наставника в живот. Воин отпрыгнул, но все еще был на лапах. Листок задыхался от не хватки воздуха. Рыжелап поднял голову и заговорил:
-Не плохо, но все-таки это не совершенство! Я знаю, ты можешь больше, так, что будь, повнимательней! Противник не будет слишком добр, как я!
Листок опустил голову. Ему стало стыдно, за его проигрыш. Теперь только до него дошло, что Рыжелап специально хотел его обмануть.
-Извини, меня Рыжелап! – сказал ученик.
-Да, ничего! Ты не знал приемы, поэтому для такого ученика, не знавшего приемы, ты молодец! – сказал наставник и лизнул Листка в лоб.
Оруженосец даже раздулся от гордости, но тут он вспомнил свой провал и снова опустил голову. Рыжелап подпихнул своего ученика в бок. Листок поднял голову. Наставник показал ему хвостом на березовую рощу. Оруженосец удивленно посмотрел на Рыжелапа.
-Ну, что ты стоишь?! Идти, я покажу тебе, как правильно выслеживать дичь! – сказал воин.
Листок радостно воскликнул. Он рванул в лес, и только серые пятки его блестели. Рыжелап не отставал. Наставник вдруг остановился и взмахнул хвостом, давая понять своему оруженосцу о том, что пора остановиться. Листок втянул воздух. Его нос защекотал вкусный запах кролика, был уже Сезон Голых Деревьев, пустошь скоро покроется снегом, и вся дичь спрячется, но сейчас охотиться было еще можно. Он встал в позу охотника, но вдруг он учуял свежий запах чего-то  нового. Рыжелап открыл свои огромные желтые глаза. Казалось сейчас его глаза вылетят из орбит, но вдруг наставник повернулся к кролику спиной и подтолкнул Листка, следовать за ним. Оруженосец чуть не закричал на наставника.
-Почему мы ушли? – подумал ученик, и молча пошел в лагерь.
Смородинка вылизывала Бабочку, а та ей, что-то горячо рассказывала. Рыжелап бросился в пещеру предводительницы. Серая ученица прибежала к Листку. Она нежно посмотрела в его ярко-зеленые глаза. На Листка накинулось смущение. Смородинка потерлась о его щеку.
-Как дела? – спросила ученица.
-Да, ни очень! Сегодня охота не удалась, да и с Рыжелапом отрабатывали приемы, и он меня победил! – сказал Листок расстроенным голосом.
-Ты, же ученик! Он показал тебе приемы, и вы просто их отработали, вот и все! – сказала Смородинка и шепнула на ухо Листку. – У тебя все получится! Не переживай над этим слишком сильно!
Ученик благодарно посмотрел на серую кошечку. В последнее время он все больше сближался с ней, и Березка начала казаться ему ни кем. Вдруг он вспомнил про Яблочко, и глаза его потухли от боли, которую причинил ему брат. Те слова черного оруженосца не вылизали у Листка из головы: «….Березка ничего не значит для тебя…». Смородинка серьезно посмотрела в глаза ученика, это ученица за два дня стала его частью жизни, Листок лизнул её в ухо и пошел к куче дичи. Он произнес великие слова и начал свой ужин. Смородинка присела рядом с ним и достала мышь, ученица подвинула лапкой половины мышки Листку, и тот с удовольствием съел свой ужин. К ученикам подошел Снегопад.
-И так, идите на охоту! Смородинка скажи Лилии, чтобы она взяла тебя на охоту, и отправляйтесь, а я пойду с тобой Листок! – сказал глашатай и вышел из лагеря.
Смородинка посмотрела на Листка.
-Жаль, что мы идем не вместе!  - сказала она и ушла прочь, за своей наставницей.
Оруженосец молча проводил её глазами и пошел вслед за Снегопадом. Глашатай сидел и ждал его возле выхода. Он кивнул ему, и взмахом хвоста повел за собой. Листок чувствовал в душе горечь. Снегопад был наставник Яблочко, и вчерашняя ссора вспыхнула у ученика перед глазами.
-Мы поссорились из-за такой ерунды! – подумал он, идя по вереску. Он почувствовал запах кролика. Снегопад остановился.
-Смотри, как надо! – сказал глашатай шепотом, чтобы не спугнуть дичь. Кот принял охотничью стойку и прыгнул на кролика. Добыча предчувствовала нападения и побежала, но Снегопад не отставал. Глашатай кинулся за добычей, и только теперь Листок заметил его мускулистые лапы. Снегопад бежал плавно, словно по облакам. Он ловко поймал дичь и пришел к ученику. Листок все еще отходил от увиденного, он знал, что воины Ветра бегают быстро, но ученик даже не догадывался, что настолько!
-Что ты так удивлен? – вдруг спросил глашатай, положив добычу на землю.
-Я просто еще не видел, как воины племени Ветра бегают! – сказал Листок, поняв, что зря он сказал эти слова. Снегопад лишь фыркнул.
-Ничего, скоро сам научишься бегать быстрее кролика! – сказал наставник Яблочко, и взмахнул хвостом, указывая на место, где копошилась мышь. Глашатай тихо подошел к Листку.
-Поймай ее, ну же! – шепнул он и подтолкнул ученика. 
Листок еще раз продумал все в голове. Он вспомнил, как Снегопад принял охотничью стойку. Оруженосец попытался повторить все тоже самое.
-Надеюсь, у меня все хорошо получается! – подумал Листок и прыгнул в кусты. Мышь попыталась убежать из цепких когтей, но все оказалось напрасным. Ученик вышел на голую поляну и закрутил головой, чтобы продемонстрировать Снегопаду пойманную дичь. Глашатай лишь кивнул и подобрал свою добычу. Вдруг Листок почувствовал запах собак. Те выпрыгнули на голую пустошь и удивленно посмотрели на котов. В пастях у каждой собаки повисли кролики. Вдруг из толпы выбежал щенок и опустил свою добычу.
-Это же не все, что вы собираетесь принести в лагерь? – спросил он, и кто-то его отпихнул назад.
Это была большая собака, она была коричневая с черными отметинами на спине и лапах. Листок попытался вглядеться в её глаза. Ученик заметил, что у собаки один глаз зеленый, а другой черный. Псина не довольно гавкнула.
-Наверно, мы не знакомы! Меня зовут Черный Глаз. Я глашатай племени Огня! – сказала псина, и опустила голову в знак приветствия. Снегопад тоже поприветствовал глашатая и странно посмотрел на Листка.
-А меня зовут Черноух! – крикнул тот недовольный малыш. Этот щенок был пестрый, но лишь темное ухо давало понять, почему его так зовут. – Я ученик! Черный Глаз мой наставник!
Листок быстро посмотрел на глашатая собак, тот что-то шепнул на ухо Черноуху, и ученик скрылся за своим наставником. Вдруг из толпы вышла еще одна собака. Она была вся черная, но у неё было белое пятно на левой задней лапе.
-Меня зовут Белопятка! – сказала собака и вернулась к Черному Глазу. Снегопад встал вперед.
-Я Снегопад, глашатай племени Ветра! Это ученик Листок! – сказал глашатай, указывая на оруженосца. – Я думаю, мы сможем познакомиться на сегодняшнем собрании, наших двух племен.
Черный Глаз кивнул, и все четыре собаки скрылись. Листок взглянул на уходящий патруль.
-Почему четвертая собака не представилась? – спросил сам себя Листок. - Интересно, кто он в племени?

Листок и Снегопад возвращались в лагерь. В пастях у них обоих были два кролика и три мыши. Черно-серый ученик гордился своей охотой. Он поймал одного кролика и двух мышей.
-Наверно Снегопад хотел, чтобы я поймал много дичи, раз он все время указывал мне, где добыча! – подумал Листок.
В лагере все было спокойно. Смородинка ложила в общую кучу двух кроликов и толстую мышку. Она увидела оруженосца и подбежала к нему.
-Да, повезло вам! Вы много поймали! – сказала Смородинка, указывая на добычу. Листок кивнул. Он подошел к куче с едой и положил свою тяжесть. К куче подбежал Мрак, он взял мышь и убежал в ясли.
-Черноглазка уже родила? – спросил Листок. Серая ученица кивнула. – Может, пошли, посмотрим на новорожденных?
-Пошли! Я хотела пойти, а потом решила подождать тебя, чтобы посмотреть вдвоем! – сказала Смородинка и побежала в ясли. Черно-серый ученик последовал за ней.
Оруженосец зашел в теплую пещерку. Здесь пахло, как всегда молоком и целебными травами. Листок  посмотрел на Черноглазку. Возле королевы лежали три теплых комочка. Они жадно сосали молоко. В палатке уже были Мрак, Пастушья Сумка и Одуванчик.
-Съешь, милая! Тогда у тебя будет много молока! – сказала целительница и положила перед королевой бурачник. Черноглазка съела целебную траву и легла на бок. Мрак прилег рядом и лизнул всех своих детишек в бока.
-Какие они красивые! Две дочки и сын! – сказал воитель и еще раз всех лизнул.
-Черноглазка, а как ты их назовешь? – спросил Одуванчик до сих пор молчавший.
-Я решила, так! Это Росток, это Хвоинка, а это Крапивка! – сказала она, показывая на малышей. Хвоинка была, вылетая  Мрак, такая же черненькая, а Росток был серый, как Черноглазка, только Крапивка отличалась от всех. Она была пестрая, как Бабочка. Тут в яслях послышался шум, и в пещерку зашла Черная Звезда.
-Смородинка, Листок не мешайтесь! Насмотрелись, и хватит! – сказала Пастушья Сумка.
Оруженосцы послушно вышли. Весь лагерь уже облетела чудесная новость, и все хотели посмотреть на новорожденных.
Листок решил пойти  старейшинам, чтобы помочь и спросить смотрели ли они малышей. Смородинка потерлась о щеку Листка, и будто угадав его мысли, спросила:
-Ну, что?! Пойдем к старейшинам?
-Да, конечно! Я сам хотел тебе это предложить! – сказал ученик и поплелся в пещеру. Смородинка поспешила за ним. Вдруг из пещеры стариков вышли Березка и Яблочко. Они что-то сказали друг другу, и фыркнув, ушли к куче с едой. Листку хотелось даже зарычать от такой наглости. Они обиделись на него из-за такой глупости?! Тут к нему на выручку пришла Смородинка.
-Не переживай! Они всего лишь злятся! Скоро они поймут твой выбор! – сказала серая ученица и зашла в пещерку. Листок чуть не закричал на неё. Она виновница, из-за неё он поссорился с братом и Березкой, которую очень сильно любил! Она еще говорит, что они что-то поймут! Это уже выходила за пределы наглости?! Смородинка выбежала из пещеры.
-Ты идешь? – спросила она.
-Да я иду! Но ты не права! Они никогда меня не поймут! Яблочко любил тебя, а я любил Березку! Они были самыми близкими для меня котами, а потом из-за того, что ты решила пойти со мной, я с ними поссорился! – сказал черно-серый оруженосец и посмотрел на ученицу. Та со спокойным видом продолжала смотреть на Листка. Вдруг она произнесла спокойным и ровным голосом:
-Я знаю, что Яблочко любил меня, но понимаешь, я не могу спокойно относиться к нему. Я люблю его, но что-то мешает мне быть с ним рядом! Ты меня пойми, я не желаю тебе зла, для меня ты хороший друг и я не хотела, чтобы ты поссорился с Березкой, но когда ты сказал, что не знаешь, кого выбрать, я поняла, что я отношусь к тебе  не просто, как другу.
Листок посмотрел в её голубые глаза. В них была, и боль и нежность. Ученику стало стыдно, что он так грубо накинулся на неё. Он потерся о её бок.
-Извини, я не хотел тебя расстраивать! Я ничего не знал! – сказал он и посмотрел на поляну. Рядом с кучей сидела Березка. Она потухшими глазами смотрела на них со Смородинкой. Как только она заметила взгляд Листка, она быстро посмотрела на своего кролика и больше не поднимала глаз. Ученик еще раз взглянул на бело-серую ученицу и собравшись с мыслями произнес Смородинке:
-Смородинка, я тебя люблю!
Серая ученица удивленно посмотрела на ученика. В  глазах Смородинки было, что-то смешанное, удивление и радость. Она была, наверно счастлива, раз произнесла того, чего Листок и ожидал услышать:
-Я тоже тебя люблю! – с этими словами Смородинка потерлась о его щеку. Листок сделал тоже самое. Он был счастлив. Теперь он уверен, что Березка осталась в прошлом. Теперь Черно-серый ученик был уверен, что та ученица хорошо заживет с Яблочко.
-Пошли, погуляем? – спросил он.
-Почему бы и нет! – сказала серая ученица и улыбнулась. Было видно, что она очень рада признанию Листка. Черный оруженосец посмотрел на небо. Оно становилось темным, но Листку так хотелось побыть со Смородинкой, что он даже был готов убежать из лагеря. Листок вспомнил Березку. Теперь она была для него ни кем, что-то связывало их с рождения бело-серой ученицы, но теперь Листок не думал о том, как он будет извиняться перед Березкой.
-Я не обязан этого делать! – подумал черно-серый ученик. – Я больше не люблю её! А вот не любит ли она меня?
Этот вопрос застал Листка врасплох. Вдруг Березка до сих пор любит этого черно-серого ученика?! Из его ужасных мыслей Листка вывела Черная Звезда.
-И так, а почему вы не в палатке оруженосцев? Небо темнеет, а весь лагерь не хочет терять двух отличных учеников!- сказала предводительница и пошла прочь. Она спряталась в свою пещеру, и больше Листок её не видел.
-Может, завтра пойдем гулять? Пойдем вместе поохотимся? Если, конечно, нам разрешат! – сказала Смородинка, и пошла в пещеру учеников.
Листок пошел за ней. Ему не хотелось задумываться о чем-то, и поэтому он решил поспать, хоть немного до начала собрания двух племен.

6 глава.

Кто-то с силой пихал Листка в бок. Это была Смородинка.
-Ты что решил все собрание проспать? – сказала она.
Оруженосец встал и лизнул себя в грудку. Смородинка потерлась о его бок и вышла из пещерки, но вдруг она вернулась и сказала:
-Скорей, я тебя жду возле яслей! Там лучше всего будет видно!
Листок довольно кивнул и вышел из пещерки. Как всегда он был из оруженосцев самый последний. Все уже собрались на поляне и ждали прихода Черной Звезды. Огненная Душа уже сидела на камне, с которого предводительница племени Ветра разговаривала с соплеменниками. Собаки сидели в стороне. Всего их было шесть. Троих Листок уже знал, это Черноух, Белопятка и Черный Глаз. Осталось узнать остальных троих. В толпе собак ученик увидел, ту собаку, которая была с охотниками клана Огня. Того черного самца.
Листок увидел Смородинку, сидевшую возле яслей, он приблизился к ней. Рядом с серой ученицей, сидела Ветряная с Бабочкой и Кузнечиком. Малыши о чем-то весело болтали, и все время кувыркались, как будто их кто-то с силой пихал.
Вот, наконец, из пещеры вышла Черная Звезда. Она величаво поклонилась Огненной Душе и села на камень рядом с предводительницей собак.
Огненная Душа начала первой.
-Дорогие коты и собаки! Это собрание первое в истории обоих племен, когда коты встречаются с собаками с мирными намерениями! Я хочу, чтобы все узнали друг друга поближе, и поэтому предлагаю всем назвать свои имена, вставая, и не забывайте говорить, кто вы в племени! Меня зовут Огненная Душа, я предводительница клана Огня. – сказала собака.
Вдруг из толпы собак вылез ученик. Он громко прокричал:
-Меня зовут  Пёстрошерст! Я ученик клана Огня!
За ним встал еще один ученик, которого Листок уже знал.
-Я Черноух! Я ученик клана Огня! – сказал он.
Вдруг из толпы вышла милая на вид собака, она была мала ростом, но по виду её мышц была очень сильна. Собака была черная, но вот грудка…
-Я Белогрудка! Ученица клана Огня! – сказала собака, и встала назад.
Из толпы вышел глашатай Огня.
-Я Черный Глаз! Я глашатай клана Огня! – сказала мощная псина.
За ним последовала одна собака, Листок уже знал её имя, но ему хотелось узнать, кто она в племени.
-Я Белопятка! Я охотница Огненного племени! – произнесла собака.
Из толпы вышла псина. Она была громадна, и вся бела. Казалось, что снег упал на её спину и не хотел оттуда спадать.
-Меня зовут Снег! Я охотник клана Огня! – произнесла собака.
И вот дошла очередь, до того чье имя Листок хотел узнать самого начала.
-Я  Криволап! Целитель клана Огня!
Черному оруженосцу стало легко на душе. Наконец он узнал, кто этот загадочная собака! Целитель показался странным. Его поведения становилось подозрительным.
На середину поляны вышла Чёрная Звезда. Она начала говорить громко и, как всегда величаво.
-Я Чёрная Звезда! Предводительница племени Ветра! – проговорила она.
-Я Снегопад! Глашатай племени Ветра! – сказал белоснежный воин с рыжим кончиком хвоста.
-Я Рыжелап! Я старший воин племени Ветра! –сказал рыжий воин.
-А я Водопад! Это моя возлюбленная Лилия! - сказал серый воин указывая на белую воительницу. –Мы старшие воины племени Ветра!
-Да! – подтвердила кошка.
- Мы две королевы из племени Ветра! Я Ветряная, а в яслях лежит и отдыхает Черноглазка. Когда она станет посильней она выйдет из яслей и покажет вам всю свою воинскую силу! – сказала серая королева и громко заурчала, поймав на себе взгляд Белогрива.
-Я Белогрив! Воин племени Ветра! – сказал каштановый воин с белым пятном на спине.
-Я Чернохвостая! Я воительница племени Ветра! – сказала серая кошка с черным пятном на хвосте и на правом ухе.
-Я Серолап! Воин племени Ветра! –выкрикнул белый кот с серыми пятками лап.
-Я Мрак! Я воин племени Ветра!- сказал черный воин с ярко желтыми глазами.
Пришла очередь оруженосцев. И Листок был этому рад. Наконец эти собаки узнают его чудесное имя, которым черно-серый ученик гордился.
Вот черный ученик с огненно-рыжими лапами вышел на полянку. Это был Яблочко. Его зеленые глаза ярко светились ночью, что придавало оруженосцу  красоту.
-Я Яблочко! Я оруженосец племени Ветра! – сказал черный кот и встал обратно на свое место, рядом с Березкой. Смородинка вышла на полянку. Её серая шерстка светилась, и нежно-голубые глаза казались еще нежнее, чем прежде. Она величаво прошла на полянку, и оглядела всех собак. После этого она начала говорить громко и ясно:
-Я Смородинка, ученица племени Ветра! – выкрикнула кошечка.
Настала очередь Березки. Она вышла, немного опустив голову. Её серые пятна были грязны, чему Листок очень удивился. Березка любила вымывать свою белую шерстку, а особенно она гордилась своими серыми пятнышками. Но сейчас её бело-серая шерстка была тусклой, что очень не красило эту милую ученицу.
-Я Березка! Я ученица племени Ветра!- сказала она не громким голосом. Все вдруг зашептались, а бело-серая ученица медленно поплелась обратно на свое место.
-Что это с ней? –шепотом спросила Смородинка.- Она еще никогда не была такой!
Листок только повел плечами и вышел на середину. Ученик раздулся от гордости. Его черно-серая шерсть, казалась напухла от переизбытка гордости за свое племя. Серый кончик хвоста Листка задрожал. Поэтому  ученик начал громко кричать:
-Я Листок! Ученик племени Ветра, и этим я очень горжусь! –сказал оруженосец и встал на свое место. Его крик поддержали воины племени Ветра. Все громко замяукали, и Листок еще больше раздулся. Смородинка подмигнула ему и продолжила смотреть на свое племя.
Пришла очередь Одуванчика. Его рыжая шерсть стала не много светлей. Он вышел на поляну и посмотрел на Листка. Его глаза были грустны.
-Наверно, он из-за чего-то расстроен! – подумал ученик, и посмотрел на рыжего кота.
-Я Одуванчик, ученик целительницы племени Ветра!! – громко промяукал он, после чего сел на место и уступил дорогу своей наставнице. Пастушья Сумка прошла на середину поляны. Её кремовая шерстка была очень густа, а голубые глаза, были уставшими.
-Да, что с ними такое? – снова подумал Листок и продолжил слушать.
-Я Пастушья Сумка, целительница племени Ветра! – сказала она, и  поклонилась, то ли Черной Звезде, то ли Огненной Душе.
После этого началась очередь старейшин племени. Самых умных, и самых старых. На поляну вышла мама Листка и Яблочка, это Небо. За ней последовал её любимый, это был Белоух.

Подпись автора